políticas de privacidade

Olá! Seja bem-vindo. O blog TÔ PENSANDO EM VIAJAR é um site que compartilha dicas, experiências e informações sobre viagens criativas possíveis para viajantes que querem ir além. O objetivo deste site é inspirar e auxiliar os leitores a planejar e realizar as suas próprias viagens.

Nesta política de privacidade, explicamos quais dados pessoais coletamos dos visitantes do nosso site, como os usamos, com quem os compartilhamos e como os protegemos. Também informamos quais são os seus direitos em relação aos seus dados pessoais e como você pode exercê-los.

Ao acessar ou usar o nosso site, você concorda com esta política de privacidade. Se você não concordar com ela, por favor não use o nosso site.

Este termo foi atualizado pela última vez em 12/12/2023. Leia com atenção.

1. DA FUNÇÃO DO BLOG

Este blog foi criado e desenvolvido com a função de trazer conteúdo informativo de alta qualidade sobre viagens, dicas, experiências e informações. O objetivo deste blog é inspirar e ajudar os leitores a planejar e realizar as suas próprias viagens.

O TÔ PENSANDO EM VIAJAR busca através da criação de conteúdo de alta qualidade, desenvolvido por profissionais da área, trazer o conhecimento ao alcance de todos, assim como a divulgação dos próprios serviços.

Nesta plataforma, poderá ser realizado tanto a divulgação de material original de alta qualidade, assim como a divulgação de produtos físicos ou digitais relacionados aos temas viagem e turismo.

Todo o conteúdo presente neste blog foi desenvolvido buscando fontes e materiais de confiabilidade, assim como são baseados em estudos sérios e respeitados, através de pesquisa de alta nível.

Todo o conteúdo é atualizado periodicamente, porém, pode conter em algum artigo, vídeo ou imagem, alguma informação que não reflita a verdade atual, não podendo a EMPRESA ser responsabilizada de nenhuma forma ou meio por qualquer conteúdo que não esteja devidamente atualizado.

É de responsabilidade do usuário de usar todas as informações presentes no blog com senso crítico, utilizando apenas como fonte de informação, e sempre buscando especialistas da área para a solução concreta do seu conflito.


2. DO ACEITE DOS TERMOS

Ao acessar ou usar o nosso blog, você concorda com estes termos de uso. Se você não concordar com eles, por favor não use o nosso blog.

Estes termos de uso podem ser alterados ou atualizados a qualquer momento pela EMPRESA, sem aviso prévio. Você deve verificar periodicamente esta página para se manter informado sobre as mudanças. O uso contínuo do blog após as alterações implica na sua aceitação dos novos termos.


3. DO GLOSSÁRIO

Para facilitar a compreensão dos termos usados neste documento, apresentamos a seguir um glossário com os principais conceitos:

  • Blog: é o site www.topensandoemviajar.com, que oferece conteúdo informativo sobre viagens, dicas, experiências e informações.
  • Empresa: é a entidade jurídica ou nome fantasia que administra o blog e oferece os seus serviços ou produtos.
  • Visitante: é qualquer pessoa que acessa ou usa o blog, seja para ler o conteúdo, deixar um comentário, se inscrever na newsletter ou comprar um produto.
  • Conteúdo: é qualquer informação disponibilizada no blog, seja em forma de texto, imagem, vídeo ou áudio.
  • Serviço: é qualquer atividade prestada pela empresa ao visitante através do blog ou de outros meios.
  • Produto: é qualquer bem físico ou digital oferecido pela empresa ao visitante através do blog ou de outros meios.
  • Cookie: é um pequeno arquivo de texto que é armazenado no dispositivo do visitante quando ele visita o blog. Ele permite que o blog reconheça o dispositivo do visitante e lembre-se das suas preferências, configurações e outras informações úteis.

4. DO ACESSO AO BLOG

O acesso ao blog é gratuito e aberto a qualquer pessoa que tenha interesse no conteúdo oferecido. No entanto, a empresa se reserva o direito de restringir ou bloquear o acesso ao blog, total ou parcialmente, a qualquer momento e por qualquer motivo, sem aviso prévio.

O visitante é responsável por ter um dispositivo compatível e uma conexão de internet adequada para acessar o blog. A empresa não se responsabiliza por quaisquer problemas técnicos, falhas ou interrupções que possam impedir ou dificultar o acesso ao blog.

O visitante é responsável por usar o blog de forma ética, legal e respeitosa, seguindo as normas deste termo e da legislação aplicável. O visitante não deve usar o blog para fins ilícitos, fraudulentos, ofensivos, difamatórios, discriminatórios, ameaçadores, invasivos da privacidade alheia ou que violem os direitos da empresa ou de terceiros.

O visitante não deve usar o blog para transmitir ou disseminar vírus, malware, spam ou qualquer outro conteúdo nocivo ou indesejado. O visitante não deve usar o blog para obter ou tentar obter acesso não autorizado a outros sistemas ou redes. O visitante não deve usar o blog para copiar, reproduzir, distribuir, modificar, adaptar, traduzir, criar obras derivadas ou explorar comercialmente o conteúdo do blog sem a autorização expressa da empresa.

A empresa se reserva o direito de monitorar, moderar, editar ou remover qualquer conteúdo ou atividade do visitante no blog que viole estes termos de uso ou a legislação aplicável. A empresa também se reserva o direito de suspender ou cancelar o acesso do visitante ao blog em caso de violação destes termos de uso ou da legislação aplicável.


5. DA LICENÇA DE USO E CÓPIA

Todo o conteúdo do blog é de propriedade exclusiva da empresa ou de seus parceiros, licenciantes ou fornecedores. O conteúdo do blog está protegido pelas leis de direitos autorais e propriedade intelectual do Brasil e de outros países.

A empresa concede ao visitante uma licença limitada, não exclusiva, intransferível e revogável para acessar e usar o conteúdo do blog para fins pessoais e não comerciais. O visitante pode visualizar, baixar e imprimir o conteúdo do blog para seu uso pessoal e não comercial, desde que mantenha todos os avisos de direitos autorais e propriedade intelectual intactos.

O visitante não pode copiar, reproduzir, distribuir, modificar, adaptar, traduzir, criar obras derivadas ou explorar comercialmente o conteúdo do blog sem a autorização expressa da empresa. O visitante não pode ceder, sublicenciar, alugar, vender ou transferir a licença de uso do conteúdo do blog para terceiros.

O visitante pode citar trechos do conteúdo do blog em outros meios de comunicação, desde que indique a fonte e o autor do conteúdo citado e inclua um link para o blog. O visitante pode compartilhar o conteúdo do blog nas redes sociais, desde que indique a fonte e o autor do conteúdo compartilhado e inclua um link para o blog.

A empresa se reserva todos os direitos não expressamente concedidos ao visitante neste termo. Qualquer uso não autorizado do conteúdo do blog constitui uma violação dos direitos da empresa e pode resultar em sanções civis e criminais.


6. DA COLETA DE DADOS

Realizamos a coleta de dados dos visitantes do nosso site não apenas para realização dos serviços que prestamos, como também por segurança, já que qualquer ato irregular ou ilícito praticado por ele poderá ser passível de consequências específicas para o responsável.

A utilização de determinadas funções do nosso site depende expressamente da coleta de dados dos usuários como: nome, telefone de contato, e-mail, bem como os demais dados cabíveis para a finalidade que se apresenta no site.

A Coleta de Dados pode acontecer por todas as áreas do nosso site/blog, uma vez que ela acontece por meio do preenchimento de formulários, e envio de dúvidas.

Cientificamos ainda, que ao preencher formulário ou qualquer tipo de área referente ao retorno de contato ou dúvidas em nosso site, assim como o ACEITE dos COOKIES que utilizamos, O USUÁRIO demonstra A CONCORDÂNCIA de forma objetiva, clara e expressa da coleta e tratamento de seus dados que será realizada pelo site/equipe do site/ parceiros do site respeitando todas as normas de proteção aos dados pessoais.

É indispensável ainda, informarmos que trabalhamos com ferramenta de análise de dados (Google Analytics ou similar) para monitorar os resultados de acessos, comentários, entre outras informações sobre o desempenho do nosso site/blog.


» Quais dados pessoais coletamos?

Coletamos os seguintes dados pessoais dos visitantes do nosso site:

Dados de navegação: quando você visita o nosso site, coletamos automaticamente alguns dados sobre o seu dispositivo, como o endereço IP, o tipo de navegador, o sistema operacional, a localização aproximada, a data e hora da visita, as páginas visitadas, o tempo gasto no site e as fontes de referência. Esses dados são coletados através de cookies e outras tecnologias de rastreamento, que explicaremos melhor na nossa política de cookies.

Dados de contato: quando você entra em contato conosco através do formulário de contato do nosso site, coletamos o seu nome e o seu endereço de e-mail. Esses dados são necessários para respondermos à sua mensagem e prestarmos o serviço solicitado.

Dados de comentários: quando você deixa um comentário em uma das nossas postagens do blog, coletamos o seu nome, o seu endereço de e-mail e o conteúdo do seu comentário. Esses dados são necessários para publicarmos o seu comentário e moderarmos os comentários do nosso site.

Dados de newsletter: quando você se inscreve na nossa newsletter, coletamos o seu nome e o seu endereço de e-mail. Esses dados são necessários para enviarmos a nossa newsletter periodicamente com as novidades do nosso blog e outras informações relevantes para você.


» Como usamos os seus dados pessoais?

Usamos os seus dados pessoais para os seguintes fins:

  • Para fornecer e melhorar o nosso site: usamos os dados de navegação para garantir o funcionamento adequado do nosso site, analisar o desempenho do site, resolver problemas técnicos, personalizar a sua experiência no site e oferecer conteúdo relevante para você.
  • Para responder às suas solicitações: usamos os dados de contato para responder às suas mensagens enviadas através do formulário de contato do nosso site.
  • Para gerenciar os comentários do blog: usamos os dados de comentários para publicar e moderar os comentários deixados nas nossas postagens do blog.
  • Para enviar a nossa newsletter: usamos os dados de newsletter para enviar a nossa newsletter periodicamente com as novidades do nosso blog e outras informações relevantes para você.

» Por quanto tempo mantemos os seus dados?

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.


» Segurança no Tratamento de Dados

O nosso site tem o compromisso de realizar toda e qualquer medida técnica, administrativa e institucional referente a proteção de dados pessoais.

As técnicas de segurança utilizadas protegem os dados do usuário/cliente de acessos por terceiros não autorizados, bem como de qualquer ocasião que possa trazer algum tipo de modificação, destruição, difusão, compartilhamento, divulgação, comunicação dos dados sem autorização e desrespeitando a Lei Geral de Proteção de Dados.

Todas as medidas de proteção e segurança são tomadas especificadamente para o dado coletado, respeitando o contexto e a finalidade que essa informação possui.

O nosso site aplica criptografia e/ou firewall proporcionando assim a transmissão de maneira segura, privativa e confidencial.
As transmissões que acontecem entre o transmissor e o usuário/clientes acontecem de maneira totalmente cifrada, em busca de proteger os dados coletados.

Nós se compromete a avisar ao titular dos dados de qualquer violação ou acesso suspeito que possa causar algum risco de dano aos direitos e liberdades pessoais do titular.

Disponibilizamos o canal de comunicação no final deste texto para que o nosso usuário/cliente possa informar qualquer situação que identifique falha, vulnerabilidade na segurança ou defeito na realização do tratamento dos dados coletados.


» Compartilhamento/divulgação/publicação dos dados coletados

Respeitamos todos os limites previstos na Lei Geral de Proteção de dados referentes ao compartilhamento/divulgação ou publicação de dados coletados por nós, agindo de boa-fé e moralmente sem nenhuma intenção de causar dano ao nosso usuário/cliente.

Os dados serão compartilhados apenas com parceiros, se necessário, sendo ciente o usuário de que concede o compartilhamento dos seus dados ao aceitar preencher formulários em nosso site/blog em troca de materiais gratuitos.

Os dados coletados e compartilhados conforme informação mencionada acima podem gerar retorno monetário ao proprietário e a equipe do blog, visto que ao preencher formulários em troca de materiais torna-se direito deste site/blog compartilhar as informações fornecidas em busca de gerar renda para manter este projeto.

Em casos previstos em leis, boletim, ou caso recebamos algum tipo de determinação de autoridade pública ou por meio de alguma determinação regulatória é realizado o compartilhamento de dados, a publicação ou divulgação.

O titular tem direito de permitir o compartilhamento e o acesso de seus dados a um terceiro, desde que informe de maneira expressa a permissão que deu ao titular.

Em situações onde somos informados que há investigação criminal ao ser requisitada cooperação do nosso site, deixamos cientes os nossos usuários/clientes que cooperamos do modo como nos for requisitado.


7. COOKIES

Os cookies são arquivos que possuem tamanhos pequenos e são enviados pelo nosso site ao seu computador, para que assim possamos armazenar informações de navegação e os dados do usuário/cliente necessários para o serviço que desempenhamos.

Os cookies são o meio pelo qual realizamos o registro de dados e preferenciais dos nossos usuários/clientes de modo rápido para que possamos proporcionar uma experiência adequada ao ser realizado o acesso a nossa página, trazendo inclusive serviços relacionados as pesquisas que você faz em nosso site/blog.

Informamos ainda, que nem todos os cookies trazidos neste site/blog realiza a coleta e o armazenamento de dados pessoais, visto que alguns dos cookies trazidos são utilizados para o desempenho de algum dos serviços que prestamos.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.


8. COMENTÁRIOS

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

 

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.


9. NEWSLETTER

A “newlestter” é o meio pelo qual notificamos e informamos os nossos usuários/clientes de qualquer atualização que realizamos.
Os dados informados para a “newlestter” são utilizados apenas com essa finalidade, sem qualquer destinação contrária ou que desrespeite a legislação de Proteção de Dados.

Você não é obrigado a aceitar os “cookies” ou a “newlestter”, é de sua livre escolha optar ou não pelo registro de “cookies”, caso não deseje que ele aconteça, utilize a opção em seu navegador/ aparelho de desativação do registro de cookies.

Informamos que a desativação dos cookies pode lhe trazer uma experiência incompleta ou com falhas na sua visita ao nosso site/blog, além de não trazer o desempenho correto das ferramentas e funções que disponibilizamos em nossas páginas.

A desativação dos cookies pode ocasionar ainda prejuízos na prestação do nosso serviço fim, bem como, em alguns casos não poderemos lhe proporcionar uma experiência mais adequada as suas preferências, pois não teremos acesso a elas.


10. SOBRE OS NOSSOS PARCEIROS

Todos os parceiros que trabalham conosco respeitam as normas previstas na Lei Geral de Proteção de Dados, bem como as demais legislações que tratam sobre esse assunto.

Informamos que o nosso site contém links e hiperlinks de nossos parceiros, ao clicar em algum desses links ou hiperlinks você é direcionado a um site externo, que não possui nenhum vínculo com o nosso site, tendo Política de Privacidade e Segurança, Política Interna e Termos de Uso diferente dos nossos.

Não temos nenhum poder ou informações para discorrer do modo como acontece o tratamento de dados pelos nossos parceiros, por isso busque conhecer a Política de Privacidade, Termos de Uso, bem como os demais documentos que versam sobre o tratamento de dados deles.


11. ELIMINAÇÃO DE DADOS

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Entre em contato conosco por meio do e-mail contato@topensandoemviajar.com.

Após o requerimento de eliminação de dados, temos o prazo de 30 dias úteis para que os dados sejam eliminados ou anonimizados.

Disponibilizamos canais de contato para o nosso usuário/cliente em busca de termos um relacionamento claro e cordial, nos disponibilizando para esclarecer qualquer dúvida sobre o nosso site, bem como sobre o modo como realizamos o tratamento de seus dados.

Buscamos por meio desse profissional ter uma comunicação melhor e mais direta com os nossos usuários.